Расторжение договора у УК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Расторжение договора у УК

Сообщение автор toria_kostik в Ср Авг 24, 2016 12:00 am

Добрый день, соседи!
В начале лета некоторые или многие из нас получили письмо-уведомление о расторжении договора на эксплуатацию и техническое обслуживание по причине задолженности / невыполнения обязательств по оплате с предупреждением от отключении и предложением подключиться напрямую (заключить прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией).
В середине лета последовал рейд с отключением электричества, на мой аргумент 1. оплаты за фактически потребленные услуги произведена 2. не умеют право лезть в мой счетчик - последовал ответ, что УК больше не может оплачивать из своего кармана "долги жильцов" (повторюсь (!) за ЖКХ все оплачено), и если я не хочу платить за техническое обслуживание, отключение будет и недовольство я могу выразить через суд.
Сами они почему-то не используют досудебное и судебное урегулирование по истребованию "долга", электричество в итоге обрезали.

Таким образом конструктивного, цивилизованного диалога снова не получается, из-за долгов УК в июле была отключена горячая вода.
Зная, что все ОООшки, которые продавали нам апартаменты ликвидированы в начале этого года, я допускаю, что в определенный момент может ликвидироваться Комплекс-Плюс, оставим все долги и хаос в документах, расчетах, тарифах и оплатах.

После консультаций с юристами пришла идея создания Ассоциации собственников помещений - некоммерческого лица, основной задаче которого будет выражение консолидированного мнения собственников, заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, произведение текущего ремонта, достижение соглашений с Новиковым о пользовании оборудованием и сетей и пр.
Почему собственная Ассоциация? 1. Есть сомнение, что профессиональная компания предложить лучшую цену за обслуживание и при это приведет в порядок наши дела (по земле, по переводу в гостиничный фонд, налаживание учета водоснабжения в конце концов) 2. Есть сомнение, что приглашенная УК будет действительно решать проблемы, а не относится в этому просто как к прибыльному бизнесу.

В связи с этим хотелось бы услышать ваши новости и мнения:
1. Узнавал ли кто-то о заключении прямых договоров с ресурсниками?
2. Изменилось ли что-то в договорах УК (все заключено на Новикова или переведено на Комплект-Плюс)?
3. Как вы решили проблему с отключением / расторжением договора?
4. Что думаете по поводу создания Ассоциации собственников?


toria_kostik

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-08-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения